Bien boire l’eau du robinet, c’est facile !

Suivez quelques conseils simples pour profiter au mieux de votre eau du robinet !

Les règles d’hygiène pour bien consommer l’eau du robinet

Il est fortement recommandé de consommer l’eau placée au réfrigérateur dans les 48 heures pour éviter le développement de bactéries, au contact de l’air ambiant.

L’eau froide du robinet doit être chauffée dans une bouilloire ou une casserole pour préparer vos boissons chaudes (thé, café, infusion…) et préparer vos repas (eau de cuisson) ;

Il est conseillé de laver à l’eau chaude votre carafe (y compris les carafes filtrantes), gourde ou verre d’eau après chaque utilisation. Procédez à leur détartrage en utilisant du vinaigre blanc, afin d’éviter la formation de bactéries.

Bien boire l’eau du robinet, c’est facile !

Suivez quelques conseils simples pour profiter au mieux de votre eau du robinet !

 

Le saviez-vous ?

  • Ne conservez pas l’eau du robinet à l’air libre.
  • Ne laissez pas une carafe d’eau ouverte sur une table plus de 24 heures.
  • Ne réutilisez pas plus de deux fois votre bouteille d’eau en plastique. Avec le temps, le plastique vieillit et durcit. Privilégiez les contenants en verre que vous pouvez réutiliser à l’infini.