Comment l’eau est-elle contrôlée ?

L’eau du robinet est l’aliment le plus contrôlé en France. Ce ne sont pas moins de 70 critères qui régissent la qualité de l'eau pour assurer qu'elle puisse être consommée par tous, en toute sécurité.

Comment l’eau est-elle contrôlée ?

L’eau du robinet est l’aliment le plus contrôlé en France. Ce ne sont pas moins de 70 critères qui régissent la qualité de l'eau pour assurer qu'elle puisse être consommée par tous, en toute sécurité.

 

L’eau du robinet est l’aliment le plus contrôlé en France. Ce ne sont pas moins de 70 critères qui régissent la qualité de l’eau pour assurer qu’elle puisse être consommée par tous, en toute sécurité.

PLUS DE 3 MILLIONS D’ANALYSES RÉALISÉES CHAQUE ANNÉE

L’eau fait l’objet de contrôles réalisés en laboratoire tout au long de l’année. Les analyses de contrôle sont réalisées par les ARS (Agences Régionales de Santé) et par les services d’eau eux-mêmes, dans le cadre de l’autosurveillance.

Une synthèse officielle des résultats de ces analyses (plus de 3 millions par an en France !) est publiée chaque année et jointe à votre facture d’eau. Vous avez également la possibilité d’obtenir les résultats d’analyses par l’intermédiaire de votre mairie.


VOUS POUVEZ RETROUVER LES RÉSULTATS D’ANALYSE DE VOTRE COMMUNE SUR LE SITE WWW.EAU.VEOLIA.FR

  • Rendez-vous sur www.eau.veolia.fr,
  • Sélectionnez votre commune via “Connectez-vous”,
  • Cliquez sur la rubrique « L’eau dans ma ville »,
  • Sélectionnez l’onglet « L’origine et la qualité de l’eau ».